Spacedrive - 开源的跨平台文件管理器

  Spacedrive 是一款开源的跨平台文件管理器,其独特之处在于采用了Rust编写的虚拟分布式文件系统(VDFS),旨在将分散在多台设备上的文件统一整合,形成个人分布式云,为用户提供安全且易于使用的文件管理体验。

版本:Spacedrive v0.3.1

软件特点

  • 跨平台支持:Spacedrive支持多个操作系统,包括Windows、macOS、Linux以及移动设备,为用户提供一致的文件管理体验。
  • 虚拟分布式文件系统(VDFS):通过VDFS,Spacedrive能够将不同设备和云服务的文件整合到一个统一的视图中,即使这些文件在物理上分布在不同位置。
  • 实时同步:Spacedrive的主数据库在所有设备之间实时同步,确保用户在任何设备上的操作都能立即反映在其他设备上。
  • 安全性:由于数据存储在用户自己的设备和选择的云服务中,Spacedrive不存储用户数据,从而提供了更高的安全性。同时,它还提供了加密存储、访问控制等安全特性。

功能介绍

  • 文件管理:用户可以像使用本地文件一样,轻松地浏览、搜索、复制、移动、删除、重命名、分享、同步、备份和恢复文件。
  • 智能搜索:通过Spacedrive的智能搜索功能,用户能够迅速定位到所需的文件,节省时间和精力。
  • 文件分类与过滤:用户可以创建文件夹、标签和专辑,这些分类可以包含来自不同位置的文件,使得文件管理更加灵活和高效。
  • 隐私与安全:用户可以设置不同的访问权限,确保文件的安全性和私密性。
  • 自动化功能:Spacedrive能够自动识别和分类文件,用户只需将文件上传到Spacedrive,软件会根据文件类型、日期和其他属性自动将其分类到相应的文件夹中。

2.png

image.png


标题:Spacedrive - 开源的跨平台文件管理器
作者:Mune
地址:https://cnxiaobai.com/articles/2024/06/30/1719740444883.html

    评论
    0 评论
avatar

取消