Crystal Disk Mark/Info - 硬盘测试工具

  CrystalDiskMark是一个开放源代码的磁盘基准测试工具,在Microsoft Windows上执行。以微软的MIT许可DiskSpd工具为基础,此图形化基准测试工具常用于固态硬盘的性能。其透过与卷相关的方式在文件系统中读写来运作。以许多不同数量的队列与线程来生成循序与随机读写的速度。固态硬盘往往在随机读写方面表现优异,不像硬盘,固态硬盘不需要查找读写的特定位置。

版本:CrystalDiskMark v8.0.4b

使用方法

  • 点击 [All],检测所有项目
Seq:连续做读、写硬盘检测(1024K位元组)

512K:随机做读、写硬盘检测(512K位元组)

4K:随机做读、写硬盘检测(4K位元组)

4K QD32:针对NCQ、AHCI模式做随机做读、写检测(4K位元组,伫列深度为32)

CrystalDiskInfo

  CrystalDiskInfo是一款小巧的硬盘信息检测工具,CrystalDiskInfo通过读取S.M.A.R.T了解硬盘健康状况,可以迅速读到本机硬盘的详细信息。

版本:CrystalDiskInfo v8.17.7

版本区别

  • CrystalDiskInfo (标准版、Shizuku皮肤版本、Kurei Kei皮肤版本)

image.png

  • CrystalDiskMark (标准版、Shizuku皮肤版本)

image.png

界面截图

  • CrystalDiskInfo

image.png

  • CrystalDiskMark

image.png


标题:Crystal Disk Mark/Info - 硬盘测试工具
作者:Mune
地址:https://cnxiaobai.com/articles/2022/06/19/1655645835636.html

    评论
    0 评论
avatar

取消