五个 Oracle JDK 替代的 Open JDK 发行版

Oracle JDK

  Oracle JDK是由 Oracle 公司发行的 JDK 商业版本。Oracle公司于 2009年 收购了Sun公司,Java JDK 的维护方也由 Sun 公司变为 Oracle。 目前,Oracle JDK 的使用非常广泛,尤其是 JDK8 和 JDK11 的长期支持版本。Oracle JDK是商业版本,在生产环境中使用 Oracle JDK 要注意法律风险。

已更新 JDK 19

Alibaba Dragonwell

  Alibaba Dragonwell 是一款免费的, 生产就绪型Open JDK 发行版,提供长期支持,包括性能增强和安全修复。阿里巴巴拥有最丰富的Java应用场景,覆盖电商,金融,物流等众多领域,世界上最大的Java用户之一。Alibaba Dragonwell作为Java应用的基石,支撑了阿里经济体内所有的Java业务。

Kona JDK

  腾讯 Kona 是一个基于 OpenJDK 定制的,生产环境可用,高性能,安全稳定,兼容多种运行平台的 OpenJDK 开源发行版本。提供企业级 JDK 服务,由腾讯专业技术团队提供技术维护、性能优化及安全保障等服务,为您提供最优的 Java 云生产环境及解决方案。

毕昇 JDK

  毕昇JDK基于OpenJDK开发,是一个高性能、可用于生产环境的OpenJDK发行版。毕昇JDK运行在华为内部多个产品上,积累了大量使用场景和Java开发者反馈的问题和诉求,解决了业务实际运行中遇到的多个问题,并在ARM架构上进行了性能优化。毕昇JDK运行在大数据等场景下可以获得更好的性能。毕昇JDK 8与Java SE标准兼容,目前支持Linux/AArch64和Linux/x86_64平台。毕昇JDK同时是OpenJDK的下游,会持续稳定为OpenJDK社区做出贡献。

微软 Open JDK

  OpenJDK 的 Microsoft 内部版本是 OpenJDK 的免费分发,开放源代码免费供任何人在任何位置部署。 它包括在 macOS、Linux 和 Windows (上的 x64 服务器和桌面环境中支持 Java 11 和 Java 17 的 Long-Term LTS) 二进制文件、Linux 和 Windows 上的 AArch64/ARM64、Apple Silicon (AArch64/M1) 上的 macOS 二进制文件,以及 x64 上 Alpine Linux 的 libc 编译二进制文件。

  有关下载包和安装程序的信息,请参阅 下载 Microsoft Build of OpenJDK

  Microsoft Build of OpenJDK 二进制文件基于 OpenJDK 源代码,遵循 Eclipse Adoptium 项目使用的相同生成脚本,并针对 Eclipse Adoptium 质量保证套件 ((包括 OpenJDK 项目测试) )进行测试。 我们通常可用的二进制文件已通过 TCK (Java 技术兼容性工具包) 用于验证与 Java 规范的兼容性。 Microsoft Build of OpenJDK 是 Java 生态系统中提供任何其他 OpenJDK 分发的下拉列表。

Amazon Corretto

  Amazon Corretto 是开放 Java 开发工具包 (OpenJDK) 的免费、多平台、生产就绪型发行版。Corretto 提供长期支持,其中包括性能增强和安全修复。亚马逊在内部的数千种生产服务上运行 Corretto,并且 Corretto 已被证明能够兼容 Java SE 标准。借助 Corretto,您可以在常用操作系统(包括 Linux、Windows 和 macOS)上开发和运行 Java 应用程序。


标题:五个 Oracle JDK 替代的 Open JDK 发行版
作者:Mune
地址:https://cnxiaobai.com/articles/2022/04/03/1648975320378.html

    评论
    0 评论
avatar

取消